三明市人口普查调研组到尤溪调研指导七人普工作

发布时间:2020-11-12 16:56    来源:三明市统计局    字号:

   11月9日,三明市人普领导小组副组长郑建勋局长,三明市统计局黄桦杰副局长一行4人深入尤溪县西城镇社区调研指导人口普查登记工作。

  在西城镇嘉禾社区座谈会上,郑建勋局长与普查工作者们亲切交谈,认真听取了人口普查工作情况汇报,现场了解、解决基层普查工作具体困难和问题。郑建勋局长对西城镇人普工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是把握时间节点,要在10日前基本完成入户,15日前全面完成短表登记,并适时组织质量验收组进行交叉验收,及时查缺补漏。二是注重进度与质量并行,抓住常住人口和流动人口等关键性指标,为十四五规划制定提供真实可靠的统计信息。三是确保经费到位。保证“两员”补助经费、普查员征用手机的补贴及时拨付到位。 

 

附件下载

相关链接