三明市统计局多举措开展党史学习教育

发布时间:2021-04-27 16:17    来源:三明市统计局    字号:

   近日来,三明市统计局采取有效措施,扎实开展党史学习教育。一是深入学习研讨。4月20日,召开学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神研讨会各科室负责人分别作研讨发言,谈体会、讲问题、谋措施,纷纷表示要将学习成效转化为统计工作实践,推动各项工作落到实处。二是举办统计讲堂。4月20日,召开党组中心组理论学习(扩大)会,苏矞炜以《中国共产党“三农”问题探索简述》为题开讲统计讲堂第二课,让党员干部在“统计讲堂”上“学党史、讲党史”,进一步交流思想感悟,共享学习成果。三是组织演讲比赛。4月23日,组织开展“党在我心中”三明红色故事演讲比赛。通过演讲比赛,大家对党史教育有更深刻的认识,纷纷表示要讲好三明故事,传承红色基因,勇于担当作为,为推动全方位高质量发展超越提供统计保障。四是开展一天一学。组织全局干部职工对《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料开展一天一学,通过读原著、学原文、悟原理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

   

附件下载

相关链接