第七次全国人口普查采用何种普查方法?

来源:三明市统计局 发布时间:2020-07-22
字体: 分享:

  普查采用全面调查的方法,以户为单位进行登记。

  普查采用按现住地登记的原则,每个人必须在现住地进行登记(2020年11月1日零时以后居住地发生变化的人,仍在原居住地登记)。普查对象不在户口登记地居住的,户口登记地要登记相应信息。

  普查登记采用佩戴普查员证的普查员入户询问、当场在PAD或智能手机填报,或由普查对象在互联网上自主填报等方式进行。

  普查数据采集原则上采用电子化的方式。采取普查员使用电子采集设备(PAD或智能手机)登记普查对象信息并联网实时上报,或由普查对象通过互联网自主填报等方式进行。

  普查员应按照工作要求,在户口整顿基础上对所负责普查小区进行全面摸底,掌握普查小区内的人口和居住情况,编制《户主姓名底册》,根据《户主姓名底册》进行入户登记工作,并参考部门行政记录等资料进行比对复查,确保普查登记真实准确、不重不漏。

附件下载

相关信息

站点地图 |  使用帮助 |  联系我们 |  浏览统计 |  设为首页 |  收藏本站

三明市统计局 主办    电话(传真):0598-8242752

统计违法行为举报电话:0598-8244710

地址:三明市双园新村50幢A座17楼

网站标识码:3504000034    闽ICP备07502965号

闽公网安备 35040202000142号