永安市“三强化”全力以赴打好四经普攻坚战
发布时间:2019-04-15 10:28     字体显示:      

   

  为进一步提高普查登记数据质量,切实做好经普数据审核和修订工作,永安市 “三强化”全力以赴打好冲刺阶段的攻坚战。

  

   一要强化责任落实。4月11日,永安市政府再次召开四经普工作推进会,部署攻坚任务。针对上报数据质量的问题,市政府副市长张继树、吴顺勇分别要求各乡镇(街道)党政一把手要充分认清形势和困难,进一步强化责任心和提高普查员的积极性,进一步加强组织领导,精准施策,推进普查数据质量有效提升。

  

  

  二是强化培训指导。4月9日至4月12日,永安市举办经普普查数据审核培训班,召集乡镇(街道)经济普查业务负责人、村居普查员骨干到市经普办对普查数据审核方法进行集中再培训,对当前审核过程中出现的问题进行了详细的解答,并进行现场指导及时答疑解惑,力促普查工作有序开展。

  三是强化督促检查。市政府办督查室成立数据审核督查工作组,牵头分片到乡镇(街道)进行督导检查工作,实时监测普查进度,及时发现存在的问题,提出解决办法。强化数据审核,按照职责分工,严格审核每一张报表和每一项指标,不重不漏。盯紧时间节点,集中力量、全力以赴,确保保质保量完成经济普查工作,打好四经普攻坚战。

收藏】 【打印】 【关闭

三明市统计局 主办
三明市数字三明建设办公室 技术支持