网站支持IPV6

三明市统计局关于2021年度法治政府建设情况报告

发布时间:2022-01-10 14:44    来源:三明市统计局    字号:

 明统〔20221

市政府:

三明市统计局认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和中央全面依法治国会议精神,按照市委、市政府关于建设法治政府的决策部署,深入推进依法行政,落实好《三明市法治政府建设实施方案》,围绕政府统计工作任务,重点抓好统计法治建设的各项工作,推进依法统计,现将2021年统计法治建设情况和2022统计法治建设主要安排汇报如下:

一、2021统计法治建设情况

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央关于法治政府建设的重要决策部署。认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国会议精神和《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》及《福建省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作方案》要求,深入贯彻落实党的十九大有关“完善统计体制”的精神, 认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,按照《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》部署要求,坚决贯彻落实好中央《意见》《办法》《规定》各项要求,将防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制内容纳入局党组中心组学习内容,定期召开党组领导班子会议研究、部署相关工作。定期听取县(市、区)统计局,市局各科室统计法治建设情况汇报,定期向市政府报告统计法治建设情况。坚决贯彻执行国家统计局、省统计局各项决策部署,始终把依法统计作为三明市全体党员干部严守政治纪律规矩的重要体现和首要任务,坚决反对在统计上弄虚作假,坚决反对数字腐败,坚决恪守统计数据真实可靠的法律底线,统计造假

(二)强化党政主要负责人履行法治政府建设第一责任人的落实。自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要讲话指示批示精神上来,把党的领导体现在统计法治工作全过程、各方面,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保统计法治建设始终沿着正确方向前进。一是安排好党组中心组学法计划。三明市统计局每年都中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和法律学习作为局党组中心组学习和全局干部职工学习的重要内容二是认真谋划统计法治宣传工作。研究制定统计“八五”普法规划,制定法律学习计划,组织全体工作人员开展《中华人民共和国行政处罚法》和统计法律法规学习三是充分利用12.4宪法日和12.8统计法颁布日和中国统计开放日、普查宣传月等重要时点,运用报刊、杂志、新闻媒体、统计门户网站等平台,有针对性地开展普法主题宣传活动推进实行国家机关谁执法谁普法的普法责任制”的落实组织县(市、区)开展上街普法宣传活动、法律知识测试、法律进社区等,切实提高运用法治思维和法治方式做好新时代统计工作。

(三)全力以赴对接做好国家统计督察工作。认真落实《福建省统计局关于做好国家统计督察前期工作的通知》(闽统〔202136号)要求,多次召开工作会议,成立专班,组织人员归纳整理2017年以来本部门统计工作的有关通知、学习、会议记录纪要等材料;建立本部门防惩统计造假弄虚作假责任制,起草建立地方政府防惩统计造假弄虚作假责任制,清理纠正2017年以来不符合统计法精神的文件和做法;组织部门、单位、统计系统学习《防范和惩治统计造假弄虚作假知识读本》,对标对表梳理统计数据质量情况,形成数据自查报告;起草2017年以来部门统计工作情况报告,为提升统计工作、服务保障好统计督察创造条件。

(四)强化统计业务培训和落实统计普法制度。着重开展统计业务培训和统计法律的学习。一是建立统计业务培训制度。建立县、乡镇(街道)、村(居)全覆盖培训制度,明确由市统计局牵头对县、乡镇(街道)统计员开展业务培训,县(市、区)统计局牵头对村(居)级统计员开展业务培训,各行业主管部门牵头组织开展行业系统内统计员业务培训,不断提升统计工作人员业务水平,已完成11个县(市、区)统计培训,培训场次13场、培训人次3800多人。二是加强基层统计工作人员学法制度。强化基层统计队伍法治思想建设,加强统计法规制度宣传贯彻,全面夯实基层统计法律基础,在举办不定期培训的基础上,要求市县全面开展普法学习,在业务培训、普查培训、工作检查中,都要列入统计法律学习,提升基层统计工作人员的守法意识,促进依法依规、有力有效的开展工作。三是继续落实统计法进党校。抓好“关键少数”领导干部的普法学习,推进中央《意见》《办法》《规定》等重要文件精神和统计法进入党校的必修课,今年以来三明市11个县(市、区)在党校科干班、中青班、处级班、公务员培训等共举办17期,培训对象涉及市、县、部门、乡镇街道的领导干部680人。

(五)依法依规做好统计督察整改。把做好统计督察整改作为当前一项重大政治任务摆在突出位置,以扎实有力的措施确保督察组反馈问题整改到位。一是成立整改工作领导小组930日下午局党组扩大会研究,决定成立国家统计督察整改工作领导小组,下设办公室(政策法规科)。全程领导协调统计督察整改工作,每周召开整改例会,听取整改工作情况汇报,督促指导整改工作的开展,统筹推进整改工作。各县(市、区)也对照成立相应整改机构,构建上下贯通、部门联动、协同推进的整改工作组织领导体系。二是提出整改工作要求。及时梳理此次国家统计督察发现问题,深入分析问题,摸清根源,以市政府名义制定下发《抓紧落实国家统计延伸督察整改进一步做好基层统计基础工作的通知》(明政办发明电〔202126号),明确要求,压实整改责任,确保涉及我市的问题,条条有整改、件件有落实、事事有回音。泰宁县、清流县及时制定可操作性的整改方案,确保整改各项工作落实落细落到位。三是加强统计数据审核。加强数据质量分析审核,建立专业、部门、地区数据联动核查评估机制,防范虚报、瞒报,确保依法统计、应统尽统、统必合规。对不符合统计制度要求的调查对象作出退库处理,对违反统计法的行为进行立案查处,追究违反统计法责任单位的法律责任。

(六)依照统计制度,比对“四上”企业统计数据和现场核查。根据统计法律制定的统计制度,各县(市、区)充分运用税务、市场监督等部门数据,对工业、贸易、建筑业、服务业等“四上”企业20211-6月上报营业收入和20211-6月应税销售额统计数据开展比对,加强在库企业统计数据的审核,从中发现存在的数据不匹配问题和企业的运营情况,保障在库数据的质量,进一步提高全市统计基础工作和数据质量。规模以上工业方面,对企业数据填报情况、战略性新兴行业界定情况进行核查;固定资产投资方面,对全市在库投资项目、房地产项目开展固定资产投资项目排查,全面甄别虚假投资项目。限上贸易方面,对公共网络实现的商品销售额,增值税纳税申报表、验证企业上报数据与相关销售凭证、收付款凭证,以及其他能够证实其销售营业数据的材料进行核查,从中发现存在营业收入和商品销售额差错、有内账销售额却未建立明细账和总账、行业划分错误等问题。规下服务业方面,对全市规下服务业企业主要业务活动、营业执照、利润表、工资表(或人员花名册)、纳税申报表等相关资料进行实地核查。农业统计基础方面,对数据采集方法及采集流程规范化情况、基础台账建设情况、数据处理和数据上报情况抽查。对核查中存在的问题全部根据统计制度规定予以整改。

(七)强化统计执法监督检查。严格执行统计执法“双随机”制度,促进统计监督检查常态化,不断提高执法检查的针对性和有效性。2021年全市检查446家企业,立案处理110起统计违法行为,处于罚款150.8万元,其中,市局立案处理72起,处分处理建议移送2起追究有关责任人责任。一是组织好县(市、区)统计监督检查,落实统计执法计划;二是市局直接开展监督检查,于20211019日组建统计监督检查组对宁化县、建宁县、尤溪县54家企业开展统计执法监督检查,发现25起统计违法行为,已立案处理,追究存在统计违法行为单位的法律责任。三是做好省上移送案件的立案处理,依纪依法依规进行责任追究和案件通报,对清流县30家虚报统计数据的企业进行行政处罚,对涉及统计违法的相关责任人提出处理建议,移送有关机关进行追责问责,已处理到位。始终保持对统计造假弄虚作假行为的高压态势,持续巩固统计数据质量。

二、统计法治建设存在的问题

(一)中央关于统计工作重要文件精神学习有待进一步深化。加强多部门、多层级、更广泛的学习宣传,扩大知晓面。

(二)统计法律法规的学习有待进一步深化。多角度推进基层企业、规下调查单位的统计普法宣传。

(三)统计调查对象的统计力量有待进一步加强。不断改进统计工作环境,改善工作条件,促进基层企业统计人员稳定工作。

2022年法治政府建设主要安排

三明市统计局将坚决按照国家、省统计局要求,认真落实法治政府建设的各项工作要求,坚决扛起国家统计督察整改政治责任,对督察组反馈的问题,诚恳接受、照单全收、即知即改、边督边改,以更高的政治站位、更强的整改决心、更硬的整改措施,切实做好统计督察整改“后半篇”文章。

(一)进一步提高政治站位。带头深入学习贯彻习近平法治思想,学深悟透习近平总书记关于统计工作重要论述,贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,进一步抓好中央《意见》《办法》《规定》等重大统计改革文件的贯彻落实,加强对本地区本部门法治政府建设的组织领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、国务院关于法治建设、统计改革发展的各项决策部署落到实处。

(二)进一步抓好督察整改。贯彻落实党中央依法治国的重大决策部署,对标国家统计督察发现问题和督察组提出的要求,组织相关县、市直部门深入分析、摸清根源,制定了有针对性、有操作性的整改措施,着手开展统计督察整改工作,在国家统计督察意见正式反馈后,认真制定我市整改方案、细化整改措施、压实整改责任,确保涉及我市问题条条有整改、件件有着落、事事有回音,保障依法行政、依法治统各项措施落实到位。

(三)进一步强化制度执行。进一步清理纠正违反统计法精神文件和做法,认真落实省、市《防惩统计造假弄虚作假责任制规定》,健全防惩统计造假责任制度,强化统计造假问责追责,严格执行移送统计违纪违法责任人处分处理建议或违纪违法问题线索制度。密切跟进中央深改委审议通过的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,及时抓好传达学习,并结合我市实际,配套出台贯彻落实文件。

(四)进一步夯实基层基础。强化基层统计规范化建设,进一步健全原始记录、统计台账、财务账册。加大基层统计人员业务和法律培训力度,在开展“四上”企业统计大培训的基础上,持续抓好“规下”企业培训,进一步提高基层统计人员统计能力和实操技能,保障源头数据质量。抓好基层统计队伍保障,将基层统计基础建设情况纳入政府绩效考核范畴,配齐乡镇(街道)统计机构力量、充实村(居)统计人员,确保基层统计工作有人抓、管到位、无死角。

(五)进一步加强监督检查。严格执行重大行政决策法定程序,依法制定规范性文件,全面推进政务公开,落实行政执法“三项制度”,依法依程序开展统计监督检查。严格落实国家、省统计局年度执法检查任务,建立健全市、县两级统计执法协调联动机制,用好用足统计守信激励和统计失信惩戒机制,及时发现并严肃查处统计违法行为;认真组织开展代填代报公司清理整顿、僵尸空壳企业清理、纳税申报为零企业现场核实和健全企业统计台账等专项行动,摸清全市统计数据质量状况,推动数据质量进一步提升。

 

                                                                                                  三明市统计局

                                                                                                 2022110

附件下载

相关链接