五抓五做 党旗飘扬丨三明市统计局举行“党在我心中”三明红色故事演讲比赛

发布时间:2021-04-25 11:28    来源:三明市统计局    字号:

   4月23日上午,三明市统计局在会议室组织开展“党在我心中”三明红色故事演讲比赛,全局干部职工踊跃参加,共有8名选手参加了比赛。这是市统计局开展“学党史、感党恩、跟党走”系列党史学习教育的一个缩影,以此促进党组织的号召力、凝聚力、战斗力的提升,使广大干部群众对党史教育有更深刻的认识,以更加饱满的热情迎接中国共产党建党100周年华诞


  林金艳在演讲“军民鱼水情深” 

  选手们围绕“五个一故事”为主要内容,既有 “一杯米酒:不要忘记老区人民”、“一个传说”、“一碗擂茶”等习近平总书记在三明的故事,又有“一件棉衣”、“第一千零二名红军”、“军民鱼水情深”、“数字中的红色记忆”等革命战争故事。既讲了周恩来总理、彭德怀元帅等老一辈无产阶级革命家关心战士的感人事迹、讲了普通老百姓参加红军的革命情怀、讲了惨烈的湘江战役,又讲了习总书记关心福建、关心三明的动人故事。选手们经过精心准备,个个情绪饱满、感情丰富,通过精彩的演讲,一组组红色的数字把大家带入到一个个感人肺腑的历史场景中,引起全体干部职工的共鸣。比赛共评选出前三名参加下阶段全市统计系统红色三明故事宣讲,统计系统红色三明故事宣讲比赛将于5月份在宁化县举行。 

 

    

  张金丽在演讲“一碗擂茶” 

  通过演讲比赛,三明市统计局的干部职工深受鼓舞,一个个鲜活的故事,大家的认识和感悟得到进一步提升。大家纷纷表示:一定要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,与高质量高标准开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,发挥我市红色资源优势,讲好三明故事,传承红色基因,激励红色担当,全力推进三明革命老区高质量发展示范区建设,做好统计工作,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出统计人的三明贡献。 

    

  演讲比赛前三名 

附件下载

相关链接