省统计局到尤溪县开展规上工业数据质量核查

发布时间:2021-04-22 11:35    来源:三明市统计局    字号:

   4月20至22日,省统计局工业处二级调研员郑岩一行4人对我县部分规上工业企业就2020年和2021年一季度营业收入、工业总产值、利润总额、应交增值税、本年折旧等指标进行数据质量核查,市统计局党组成员、副局长黄桦杰、县统计局局长黄登渭及相关业务人员陪同检查。

  核查组深入福建省尤溪县红树林木业有限公司、福建隆源纺织有限公司等多家企业进行实地核查。期间,核查组与企业负责人和统计人员深入交流了生产经营、企业统计工作等情况,针对核查过程中发现的问题进行了现场指导讲解,同时要求企业加强对统计业务知识学习及与统计部门的沟通联系,确保数据真实可靠。 

  受检企业表示对有关的问题进行整改,在今后的工作中严格按照统计制度要求上报数据,规范基础工作。此次数据质量核查调研,对提高我县工业统计数据质量起到了有力的推动作用,为进一步提高统计业务能力和水平奠定了良好的基础。   

附件下载

相关链接