三明市统计局组织开展“清明祭英烈 文明记心里”道德讲堂活动

发布时间:2021-04-06 08:54    来源:三明市统计局    字号:

   为弘扬中华民族优秀传统文化,厚植家国情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进党史学习教育,4月2日下午,三明市统计局组织开展“清明祭英烈,文明记心里”为主题的道德讲堂活动,局干部职工30余人参加活动。

   活动共分为学历史、祭先烈、述感悟、齐缅怀、齐倡议六个环节。活动中,集中观看了视频《清明节的历史由来》、《致敬海空卫士王伟》、《我志愿》等,并动员大家积极参与“清明网上祭英烈”活动,向林觉民、邓子恢、瞿秋白等9名烈士献花,留言。述感悟环节3名干部职工结合自身生活实际分享清明节感悟。最后,齐倡议环节向全体干部职工发出倡议,倡导安全祭祀、文明祭祀,不搞封建迷信,摈弃陈规陋习,号召大家共度一个安全、文明、低碳、绿色的清明节,党员干部带头响应,踊跃在倡议书上签字。 

  通过此次活动,大家对“我们的节日·”有了更深刻的理解,一致表示要珍惜现在来之不易的幸福生活,传承和发扬革命先烈精神,带头践行社会主义核心价值观,从现在做起,从自身做起,做绿色殡葬的先行者,做文明祭祀的践行者,持续唱响“文明三明”“红色三明”品牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 

附件下载

相关链接