三明市统计局多举措开展党史学习教育

发布时间:2021-03-26 08:09    来源:三明市统计局    字号:

   党史学习教育开展以来,三明市统计局认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省动员大会及市委常委会议精神,采取有效措施,深入开展党史学习教育。一是加强组织领导。3月11日,及时召开全局党史学习教育动员大会,成立以局党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,科室负责人为成员的领导小组,办公室设在局办公室,负责统筹开展党史学习教育的组织实施,确保学习扎实有序推进。二是认真抓好学习。采取集中学习和个人自学相结合的形式,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习《风展红旗如画—走进中央苏区三明》,全面深刻领会“三明实践”的丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是深入开展调研。把党史学习教育同“再学习、再调研、再落实”结合起来,成立由局领导带队的调研组,围绕巩固拓展提升“三明实践”,做实做足“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,聚焦全方位推动高质量发展超越,就如何为实现经济平稳发展提供统计监测、如何提升数据质量、强化法治建设等方面,深入基层开展有针对性的学习调研,推动各项统计工作高质量开展。

附件下载

相关链接