三明市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-18 09:01    来源:三明市统计局    字号:

  按照市委统一部署,9月16日下午,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育进行动员部署。局党组书记、局长郑建勋主持会议并作动员讲话,市委第17巡回指导组组长谢复兴到会指导并讲话,指导组副组长张英跃及其他成员,局领导班子成员,局机关、事业单位全体干部参加会议。 

  局党组书记、局长郑建勋指出,全局党员干部要深刻认识到在新中国成立70周年之际开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,领会主题教育的精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦目标任务要求,严格落实方法步骤,紧密结合统计工作实际创造性地开展工作,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,同围绕做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”结合起来,同深化统计改革提高数据质量结合起来,同形式主义、官僚主义专项整治工作结合起来,确保主题教育取得预期实效。要加强组织领导,抓好宣传引导,防止形式主义,在市委第17巡回指导组的指导下,扎实推进主题教育,全力推进现代化统计体系建设,提高统计数据质量和服务水平,为全市高质量发展落实赶超提供坚实统计保障。 

  市委第17巡回指导组组长谢复兴对市统计局主题教育活动前期部署工作给予充分肯定,就落实主题教育各项任务提出三点要求:一要充分认识主题教育的重要性。切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委决策部署上来。二要坚持高标准严要求推进主题教育。从根本任务、“十二字”总要求、“五句话”目标、四个“贯穿始终”、突出重点对象等方面提高主题教育质量。三要切实加强对主题教育的组织领导。市统计局党组要增强责任感和使命感,把组织开展主题教育作为当前和今后的一项重大政治任务抓好抓实,确保取得实效。 

附件下载

相关链接