永安市统计局积极当好党委、政府参谋助手

发布时间:2019-09-16 08:53    来源:三明市统计局    字号:

   近日,三明市政协副主席、永安市委蒋先东书记对永安市统计局提交的一篇关于“四上”企业新增问题的呈阅件作出重点批示:“请温市长安排,有关市领导和责任部门认真分析原因,拿出对策,实说实干,补上短板。统计局提出的建立‘四上’企业培育库的建议,对抓实工作有作用,建议市政府予以采纳。以建库和挂图跟踪促进,真帮真扶出实招,把‘四上’企业工作抓上去”。

   永安市政府温欣传市长随后召集相关部门主要领导召开专题会议,要求各有关单位:一是要增强大局意识。要落实好市委决策、书记批示,主要领导亲自抓,落实到具体工作中。二是加强基础工作。重点培育对象是掌握主动权的关键。各行业要从每个月抓起,从每个具体问题抓起。三是要抓实具体措施。要高度重视“四上”企业培育库建库工作,制订政策,综合协调,实行滚动管理。要明确责任,挂图作战。要把培育库的建立和推进情况作为“五比五晒”高质量发展的一项重要工作。四是要讲究方式方法。要综合施策,加强业务人员培训,把好申报企业资料关。

附件下载

相关链接