沙县统计局组织法治专题学习

发布时间:2019-09-06 08:11    来源:三明市统计局    字号:

    为认真贯彻落实全省统计法治工作会议精神,提高局领导班子依法统计,防范和惩治统计造假、弄虚作假的能力沙县统计局于9月2日上午组织局党组理论学习中心组成员和其他局领导班子及法规股负责人再次学习《中华人民共和国统计法实施条例、《意见》、《办法》、《规定以及省委《实施意见》,局分管领导就相关法律政策进行了详细的解读,参会人员进行了互相研讨。

   会议强调:学习统计法律法规,一是要与党中央依法治国紧密联系起来,进一步提升全局干部职工的法律意识,坚持依法统计。二是要把贯彻落实统计法治工作当作当前统计工作的一项重大政治任务,加大统计法律法规的宣传力度,在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围。三是要认真履职尽责,坚守法律底线,依法履行职责,规范统计调查依法进行统计执法,努力提升依法统计的能力和水平。

附件下载

相关链接