三明市政策驱动促进投资增长

发布时间:2019-08-22 10:06    来源:三明市统计局    字号:

   2019年,三明市固定资产投资总体稳中向好,平稳发展。截止7月,全市固定资产投资(含房地产,不含铁路)增长9.9%,增幅位居全省第二,高于全省平均增长率3个百分点。其中工业投资增长28.3%,增幅比上年同期17.7个百分点增长良好,特别是氟化工行业增长较快。投资的高速增长,主要是由于三明市相继出台《三明市人民政府关于印发三明市支持氟新材料产业加快发展政策措施》、《三明市人民政府办公室关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》等多项政策措施,大力推进明溪、清流、三元等地氟化工产业基地建设,引进氟化工中下游产业链项目,形成产业集群,大力推进三元黄砂新材料循环经济产业园、吉口循环经济产业园、明溪氟新材料产业园、清流氟新材料产业园等4个专业产业园建设,引导龙头企业落地,先后落地厦钨新能源、东莹化工、海斯福化工、金氟化工等多家氟新材料企业。同时,为确保企业平稳有序发展,我市在资源保障、提升企业竞争力、拓宽融资渠道、减轻企业税费负担等多方面加大扶持力度,推行“一企一策”,解决企业生产建设过程中出现的问题。我市从政策、市场等多方面着手,全方位推进,确保我市固定资产投资平稳有序发展。

附件下载

相关链接