三明市统计局召开2019年党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-09 11:13    来源:三明市统计局    字号:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会及习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的讲话精神,根据十九届中纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委九届四次全会部署,三明市统计局于近日召开2019年党风廉政工作会议。

会上,市统计局党组书记、局长郑建勋代表局党组与分管领导及各科室负责人签订党风廉政建设责任书。随后,市统计局党组书记、局长郑建勋和市纪委驻市财政局纪检组组长刘继善分别发表讲话。

局党组书记、局长郑建勋在会上总结了2018年党风廉政建设工作情况,安排部署2019年党风廉政建工作,并代表局党组强调五点意见:一是持之以恒推进党的政治建设,坚决做到“两个维护”。二是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学懂弄通。三是持之以恒落实党组主体责任,把从严治党引向深入。四是深入开展廉政教育,持之以恒正风肃纪。五是持之以恒强化监督执纪,持续保持高于态势。

刘组长回顾了2018年驻市财政局纪检组的全年工作,并强调四点意见。一是压紧压实责任,推动全面从严治党政治责任落地生根。二是坚决破除形式主义、官僚主义,推动敢担当善作为蔚然成风。三是进一步提高监督效能,做深做细做实监督职责。四是保持正风反腐高压态势,巩固风清气正良好政治生态。

 

附件下载

相关链接