尤溪县统计局新年开启每周例会工作制度

发布时间:2018-01-18 09:42    来源:三明市统计局    字号:

      为创建一个日常工作汇报、统计情况互动、统计信息共享、领导点评指导的汇报交流平台,更加及时全面地了解掌握机关工作动态、统计工作进度、干部精神面貌,以更透明的工作方式、更开放的工作姿态促进干部作风转变,强化机关效能建设,尤溪县统计局开启机关工作例会制度,从2018新年开始,每周一上午810准时召开全体干部工作例会。

    领导重视,坚持学习“常态化”。以十九大精神为指导,狠抓广大干部政治素质、业务素质、作风素质、道德素质的提高,把每周一作为全局干部的集体“学习日”,并用制度的形式固定下来。每名分管领导就自己分管工作做好本周安排,提前对主要经济指标进行预警预测,主要领导在听取了学习情况和工作安排以后,进行了统一权衡、统筹部署、综合点评,确保了周一例会的学习效果。

    提高素质,做到温故 “知新化”。及时宣传、贯彻党的路线、方针、政策,传达上级会议精神,执行上级决议、决定,宣布重大事项,要求全体干部做到集体学习与个人自学相结合,理论与工作实践相结合,争取做到消化功能正常,不嗝食。

    规范管理,要求工作 “精细化”。统计局把周一例会作为强化统计干部政治作风纪律的一台“变压器”,层层传导压力,释放正能量信号。要求全体干部以学习为载体,不断提高讲学习、守纪律、懂规矩的政治素养,自觉履行工作职责,克服懒政怠政陋习,模范遵守单位规章制度,紧记法律“红线”,严守道德“底线”,精准完成领导交办的各项工作任务,努力开创统计工作新局面。

附件下载

相关链接