三明市统计局召开专题会议动员部署2017年度民主生活会工作

发布时间:2018-01-18    来源:三明市统计局    字号:

      为认真开好2017年度民主生活会工作,近日,三明市统计局召开专题会议,动员部署2017年度民主生活会工作。会议组织学习了市委组织部《关于开好2017年度全市党员领导干部民主生活会的通知》和《2017年度三明市统计局党组民主生活会实施计划》,并就开展好民主生活会工作的时间安排、参加人员和相关事宜进行了详细部署。会议强调:

  一要提高思想认识。要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  二要认真组织开展。要按照本局实施计划要求,联系统计工作实际,分四个阶段(学习研讨阶段、查找问题阶段、批评与自我批评阶段和制定整改措施与上报情况)开好2017年度民主组织生活会。

  三要注重民主生活会实效。要精心组织学习研讨,采取多种形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话活动,用好用活批评和自我批评这个有力武器,按照要求,认真查摆、深入剖析,撰写好班子对照检查材料和个人发言提纲,切实把自己摆进去,做到落细落小、见事见人,切实抓好整改落实工作,接受党员和群众监督,确保民主组织生活会开出高质量、好效果。

附件下载

相关链接