三明市召开全市文化改革发展工作推进会市统计局作专题发言

发布时间:2017-09-12    字号:

为贯彻落实省市有关文化改革发展的决策部署,全面分析我市文化产业发展情况,部署下阶段重点工作,三明市于近日召开全市文化改革发展工作推进会。会议由市政府张文珍副市长主持,市直有关部门的领导、各县(市、区)党委或政府分管领导、文改办主任和文体广电出版局、统计局的局长等近100位代表参加了会议,市委常委、宣传部林斌部长参加会议并作重要讲话。

市统计局黄居中调研员在会上作专题发言,分析了近年来全市文化产业发展情况、存在问题,提出要继续完善文化产业统计工作机制,持续做好名录库的更新维护工作,同时建议进一步完善相关政策、措施,扶持规模文化企业做大做强,引领、支撑全市文化产业稳健发展。

市委常委、宣传部长林斌在讲话时多次引用统计局发言材料,要求各有关部门、各县(市、区)要高度重视文化产业统计工作,要进一步健全宣传部门综合协调、统计部门负责业务指导、相关部门齐抓共管的工作机制,加强业务培训,努力做到文化产业统计应统尽统,不断提升全市文化产业发展后劲。

会议还进行了县域文化改革发展经验交流,将进一步推动全市文化产业稳健、协调发展。   

附件下载

相关链接