梅列区统计局三举措做好贸易统计财务季报工作

发布时间:2017-05-09    字号:

 
  为更好的适应贸易统计新制度新要求,保障数据质量,梅列区精心组织,统筹安排,三举措做好一季度贸易统计财务报表工作。

一是督促报表上报。2017年贸易专业财务状况季报表统计范围扩大为辖区内所有限额以上批零住餐业法人单位,大部分企业首次填报季度财务状况表。梅列区统计局十分重视,由于时间紧、任务重,在报表开网之后,专业人员通过QQ、微信、短信、电话等多渠道分阶段进行提醒,督促调查企业抓紧时间提前上报报表。

  二是强化指导服务。专业人员积极主动,优化统计服务,通过建立QQ交流平台、远程协助、电话等途径,帮助企业安装调试程序等,随时指导解决报表上报中遇到的问题,努力提高统计服务质量,赢取调查企业的支持配合。

  三是加强数据审核。一方面,在前期通知、交流中就重点强调财务表中的数据不含税,尽量将重要指标可能出现的错误消灭在初期。另一方面,加强数据审核,做到“即报即审”,重点审核相关报表之间各指标的逻辑对应关系,切实提高统计数据质量,确保统计数据的准确性和真实性。

附件下载

相关链接